Ульяна Супрун дала свой комментарий по поводу сексистских высказываний Александра Дубинского, народного депутата от партии «Слуга народа».
Дубинский опять отличился: Супрун обвинила его в сексизме
Ульяна Супрун. Фото: МедиаНяня

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Супрун в Facebook.

Ранее, в Сети появилось сообщение Дубинского о том, что его помощницей может стать девушка ростом не ниже 175см. Остальных он просит не беспокоить.

И.о. главы Минздрава называет данное обращение новоиспеченного депутата «ожидаемым печальным зрелищем». Она отмечает, что в данном высказывании сложно не заметить сексизм.

Реакцию Александра Дубинского не нужно было долго ждать. Он сказал, что люди везде видят сексизм и не понимают шуток. Однако Супрун подчёркивает, что «непризнание ошибки свидетельствует о том, что это его осознанная позиция».

Ульяна Супрун уверенна, что шутки такого формата не приличны и не допустимы человеку, который называет себя слугой народа. Она добавляет, что таким образом народный избранник обесценивает достоинство своих будущих коллег.

По её мнению, никому не следует идти в помощники к такому человеку. Супрун напомнила, что Дубинский является журналистом, который создает фейки и распространяет их в огромных масштабах, и все его материалы это образец того, как можно манипулировать информацией для различных целей.

Читайте также:  Аваков рассказал о своей встрече с Зеленским

И.о. главы Минздрава напомнила всем народным депутатам о термине «депутатской этике», который призывает   «… всегда уважать честь и достоинство других народных депутатов, служебных и должностных лиц и граждан; воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду Украины, государство».

Напомним, недавно Ульяна Супрун рассказала об особенности прививок от дифтерии и столбняка.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •