Айдер Муждабаев, журналист телеканала ATR, сообщает, что социологические настроения россиян растут не в пользу Путина.
Долой Путина, верните Сталина: россияне хотят изменений
Митинги в России. Фото: Радио Свобода

От этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы блогера.

По его словам, протесты в Москве и неудовлетворение Путиным – две горячие темы для обсуждения.

Социологические исследования показывают, что популярность вождя стремительно катится вниз. Причины кроются не только в массовых протестах и аресте интеллигенции по всей России, но и в том факте, что российский народ хочет демократических изменений. Хотя видение этих изменений у протестующих и участников соцопросов на самом деле разное.

Украинский блогер отмечает, что неудовлетворение Путиным существует не потому что он слишком жестокий, а потому что он слишком мягкий.

По его мнению, Кремль поднял слишком высокую планку Путина в сознании людей. Имя этой планки – Сталин: жестокий со своим народом, но победитель в войне с внешним врагом. Именно с ним россияне ассоциируют Путина, который с каждым днём проигрывает этой «идеальной» картинке.

Айдер Муждабаев считает, что в конце концов такая социология не позволит российскому обществу пойти путём демократизации. Наоборот, страна усилит репрессии внутри и агрессию вне. Если Путин хочет оставаться при власти, ему нужно будет соответствовать кумиру миллионов людей, популярность которого значительно выше его.

Читайте также:  Разумков заразился коронавирусом

Напомним, ранее состоялась встреча президента Путина с президентом Макроном, где они обсудили и украинский вопрос.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •