Глава правления НАК “Нафтогаз Украины” работает на предприятии уже 17 лет

	Реформатор в бронированном автомобиле: биография Андрея Коболева

Фото: AFP

Как и Александр Данилюк,глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, комментируя накануне парламентских выборов возможность своего переезда на Грушевского, отметил, что предпочел бы завершить начатое в той структуре, где он работает сейчас. Впрочем, по информации СМИ, на "собеседовании" с президентом Владимиром Зеленским глава НАК отметился.

Отношение к Коболеву в Украине неоднозначное. С одной стороны, он известен как человек, сдвинувший реформы в нефтегазовой сфере с мертвой точкии отсудивший для Украины у России рекордную (в мировых масштабах) сумму. С другой – ему так и не удалось завершить реформы: заскорузлая и коррумпированная отрасль пока небезуспешно сопротивляется.

Экономист по образованию, Коболев значительную часть карьеры проработал в НАК "Нафтогаз Украины". Также занимался инвестиционным менеджментом и консалтингом.

Родился 16 августа 1978 года в Киеве.

Реклама

В 2000 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, получив степень магистра международных экономических отношений.

Читайте также:  Порошенко заявил о намерении участвовать в выборах в Раду

В тренде
Смогут ли когда-то украинцы добывать золото из отходов: спецрепортаж “По следам мусорного ветра”

	Реформатор в бронированном автомобиле: биография Андрея Коболева

Отец, Владимир Коболев, — главный научный сотрудник Института геофизики НАН Украины, профессор кафедры геофизики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Мать— Наталья Коболева — свыше 10 лет проживает в США.

С 1999-го по 2002 год работал в украинском подразделении международной консалтинговой группы Pricewaterhouse Coopers консультантом по вопросам управления. С 2002 года работает в НАК "Нафтогаз Украины".

С 27 декабря 2003 года по 2017-йАндрей Коболев состоял в браке с Зоряной Коболевой (девичья фамилия — Козяк). У Андрея и Зоряны три дочери.

Как пишут СМИ, Коболев путешествиям предпочитает отдых дома, но в собственности есть гидроцикл. Передвигается в бронированном автомобиле Cadillac Escalade: якобы за время работы в "Нафтогазе" неоднократно получал угрозы.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •