Украина и Сингапур подписали протокол об избежании двойного налогообложения

В пятницу министр финансов Украины Оксана Маркарова подписала Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, передает со ссылкой на сообщение прессслужбы Минфина.

Отмечается, что документом предусмотрена новая расширенная редакция статьи “Обмен информацией” – без оговорок относительно требований национального налогового интереса или банковской тайны, что улучшит сотрудничество между налоговыми органами Украины и Республики Сингапур.

Соглашение гарантирует предпринимателям обеих стран прибыль, полученную от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой стране в виде дивидендов, процентов, роялти, не будут подлежать двойному налогообложению.

Соглашение также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве при тех же условиях.

Как отметили в министерстве, положения протокола полностью соответствуют требованиям Модельной Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития.

Напомним, в июле 2018 года Украина подписала Многостороннюю конвенцию по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, с целью противодействия размыванию базы и выведению прибыли из-под налогообложения.

Читайте также:  В 5 раз меньше налогов: как будет работать проект Дія City

Конвенция MLI вступит в силу в Украине с 1 декабря 2019 года.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •