Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, привлеченных к процессу строительства магистрального газопровода Краснодарский край – Крым

	Правительство предложит СНБО новые санкции против России

Санкции, которые Кабмин предложит ввести СНБО, касаются юридических лиц, задействованных в строительстве газопровода “Краснодарский край – Крым" и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях.

Такое решение принято сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщаетМинВОТ.

“Очередные санкции касаются ряда юридических лиц, привлеченных к процессу строительства магистрального газопровода “Краснодарский край –Крым”, незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, в том числе, месторождениях в пределах материкового шельфа Украины”, – говорится в сообщении.

Таким образом, в санкционный список попали 18 юридических лиц, зарегистрированных в РФ, и еще шесть – зарегистрированных на территории временно оккупированного Крыма.

Также в санкционный список попали компании, задействованные в поставке материалов, оборудования и услуг предприятию оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации “Завод Фиолент”, находящемуся на территории временно оккупированного Крыма. Среди них предприятия, зарегистрированные в РФ, Китае, Турции и Боснии и Герцеговине.

Введение санкций против всех причастных предприятий, задействованных в строительстве магистрального газопровода “Краснодарский край – Крым” и незаконной добыче углеводородов на захваченных украинских месторождениях, создаст почву для дальнейших действий с целью ограничения или прекращения экономических отношений со странами Евросоюза и США, отмечают в МТОТ.

Читайте также:  «Двери НАТО остаются открытыми»: Столтенберг заявил, что Альянс готов предоставить членство Украине

Напомним, в июнеЕС продлил два пакета санкций против Россииза невыполнение Москвой Минских соглашений.

Ранеесекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк, заявил, что вУкраине необходимо тщательно соблюдатьсанкции, введенные против российских соцсетей, а также проводить мониторинг эффективности таких ограничений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •