Глава парламента также сообщил о поступлении заявления от “Народного фронта” на выход из коалиции

	Парубий заявил о прекращении работы коалиции в Верховной Раде (дополнено)

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил о прекращении работы парламентской коалиции “Европейская Украина”. Об этом он сказал на сегодняшнем пленарном заседании.

Сначала спикер объявил, что в парламент поступило заявление от “Народного фронта” о выходе из коалиции, после чего руководителя НФ Максиму Бурбаку дали слово. После его выступления глава парламента сделал заявление по прекращению работы коалиции.

“На заявление депутатской фракции политической партии “Народный фронт” о выходе фракции из коалиции и в связи с этим прекращения деятельности коалиции сообщаю, что сегодня коалиция депутатских фракций “Европейская Украина” в Верховной Раде VIII созыва прекратила свою работу", – заявил Парубий.

Он отметил, что, согласно положениямч.7 ст.83 Конституции, на протяжении одного месяца (с сегодняшнего дня) должна быть сформирована новая коалиция. Спикер призвал представителей всех фракций и групп начать консультации по этому поводу.

“Давайте признаем – это была хорошая коалиция”, – подчеркнул спикер ВР.

Читайте также:  Климкин обсудил с американскими депутатами партнерство в политической и экономической сферах

Напомним, еще в 2016 году тогда еще глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признавал, что коалиция в Раде слишком мала. Он отмечал, что в коалиции не достаточно депутатов для стабильной работы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •