Манфдер Вебер назвал российского газопровода сугубо политическим проектом, который идет вразрез с интересами Евросоюза

	В Европе заявили о возможности остановки "Северного потока-2"

Манфдер Вебер назвал российского газопровода сугубо политическим проектом, который идет вразрез с интересами Евросоюза

Кандидат в председатели Еврокомиссии отЕвропейской народной партиии член Европарламента Манфдер Вебер обещает в случае своей победы сделать все, чтобы помешать осуществиться проекту российского газопровода “Северный поток – 2”.

“Северный поток-2” противоречит европейским интересам и должен быть заблокирован. Мы и так достаточно сильно связаны с Россией, а этот газопровод сильно ударит по украинским интересам, а в долгосрочной перспективе повлияет на цены на газ для всей Европы", – заявил он в интервью Newsweek.

И хотя канцлер Германии Ангела Меркель поддержала кандидатуру Вебера, сам он отмечает, что его позиция по этому вопросу резко расходится с официальной позицией ФРГ.

“Я категорически отвергаю строительство газопровода “Северный поток – 2″. Это не экономический, а чисто политический проект, который идет вразрез с интересами Евросоюза, поэтому мы должны его блокировать”, – призвал политик.

Читайте также:  Признает ли Россия выборы в Украине: у Путина дали ответ

Евродепутат напомнил о принятой Евросоюзом Газовой директивы и обещал еще раз изучить этот документ, чтобы найти новые способы влияния на строительство.

“Моя позиция понятна: газопровод противоречит европейским интересам и должен быть заблокирован”, – констатировал Вебер.

Он напомнил о том, что некоторые немецкие политики и дипломаты доказывает, что этот проект является сугубо экономическим и что у них нет юридических инструментов, чтобы его остановить. В то же время, одним из главных лоббистов “Северного потока-2” является Шредер, что свидетельствует о том, что российский газопровод является политическим проектом, поскольку экс-президент Герхард не является экономистом.

Кроме того, европарламентарий положительно отзывается об Украине. Вебер назвал выполнение Минских соглашений и прекращение войны на востоке Украины условиями для снятия санкций с России, а в противном случае выразил готовность ужесточить давление на Москву.

“Мы должны дать четкий сигнал о нашем единстве против России и против ее агрессивной политики”, – сказал он.

Напомним, чтонаМюнхенской конференции по безопасностиМанфредВеберпризвал Евросоюз построить систему противоракетной обороны с участием Украины.

Читайте также:  "Это важный сигнал Кремлю: Порошенко встретился с Волкером на эсминце США

Кроме того, сообщалось, что агрессияРоссии в отношении Украины существенно снижает шансы на то, что Дания одобрит прокладку российского газопровода "Северный поток – 2" через свою территорию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 53
  •  
  •  
  •  
  •  
  •