Представители “Большой семерки” отметили, что это позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ

	Послы G7 призвали Порошенко плавно передать власть Зеленскому

Послы стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) призвали президента Петра Порошенко плавно передать власть новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает французское председательство в "Большой семерке" Группы поддержки Украины в микроблоге Twitter.

"Послы G7 призвали к плавной передачи власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ", – сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что послы G7сегодня встретились спрезидентом Порошенко, чтобы обсудить прогресс, осуществленный всфере реформ при его президентстве. Они поздравили достижения президента Порошенко иобменялись сним мнениями опрогрессе, который должен быть обеспечен вдальнейшем.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко призвал страны "Большой семерки" и Европейского Союза продолжить поддержку Украины.

Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе встречи с послами стран "Большой семерки" и ЕС президент призвал усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности украинского государства, а также продолжать верить в ее успешное будущее.

Читайте также:  Порошенко дал совет Зеленскому по судам в Украине

Напомним, Украина с 1 августа 2019 годавводит специальные пошлины на все российские товары. Исключение составит "чувствительный" импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.Соответствующее решение инициировало Министерство экономического развития и торговли, а Кабинет министров одобрил его 15 мая, информирует пресс-служба Минэкономразвития.

Как мы писали ранее,10 апреля 2019 года Кабинет министров расширил перечень товаров из РФ, которые запрещено ввозить в Украину. Изначальноэмбарго на российские товары начало действовать с 10 января 2016 года.

18 апреляРоссия расширила список запрещенных товаров из Украины. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тогда отметил, что запрещается ввоз в Россию украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •