Дата инаугурации еще не определена, а уже начались догадки об участниках торжественной церемонии

	Приедет ли Трамп на инаугурацию: у Зеленского дали неоднозначный ответ

Пока в Верховной Раде идут споры о датеинаугурации Владимира Зеленского, спикер по политическим вопросам команды новоизбранного президента Дмитрий Разумков заявил, что информация о том, будет ли на церемонии инаугурации президент США Дональд Трамп, закрытая.Об этом он сказал “Українським новинам”.

Он сослался на то, что информация по возможным зарубежным участникам церемонии инаугурации – это дипломатический протокол.

“Даже если были или не были такие разговоры, это закрытая информация. Потом она объявляется по дипломатическим каналам", – сказал Разумков.

Напомним, на днях спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявлял, что на инаугурации Зеленского будет делегация из США высокого уровня. Американский дипломат отметил, что встречался с Зеленским еще в феврале во время избирательной кампании. По словам спецпредставителя Госдепа, в дни инаугурации он надеется встретиться с вновь избранным президентом и обсудить шаги, которые можно было бы осуществить, чтобы вернуть мир и спокойствие на Донбасс.

Читайте также:  Зеленский рассказал, как справиться с наркоманией и алкоголизмом в Украине

В то же время сам новоизбранный президент 4 мая пришел в парламент для встречи с его руководством и лидерами фракций, чтобы обсудить инаугурацию и другие вопросы. В то же время Зеленский прокомментировал слухи о роспуске Рады. Он пояснил, что конкретней по данному вопросу можно будет сказать после вступления в президентские полномочия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •