Зеленский указал, что оптимальной датой инаугурации президента Украины должно стать 19 мая

	"Важно избежать вакуума власти": Зеленский написал письмо Парубию

Победитель второго тура выборов президента Украины Владимир Зеленский написал письмо на имя председателя Верховной Рады Андрей Парубий назначения даты инаугурации.

Соответствующее письмо Зеленскийпродемонстрировална своей странице в Facebook.

"В условиях внешней агрессии для нашей страны чрезвычайно важно избежать "вакуума власти" и обеспечить скорейшее вступление в полномочия новоизбранным президентом Украины". … Предлагаю провести торжественное заседание для принятия присяги 19 мая", – говорится в письме.

	"Важно избежать вакуума власти": Зеленский написал письмо Парубию

Также Зеленский выразил надежду, что народные депутаты поддержат предложения его команды на заседании 14 мая, "ведь нам нужно работать, в том числе и с парламентом".

"Определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для меня лично", – добавил Зеленский.

Напомним, сегодня в парламент пришел Владимир Зеленский для встречи с его руководством и лидерами политических сил для обсуждения назначения даты инаугурации и других вопросов, однаков Раду пришли не все главы фракций– они делегировали своих представителей или заместителей.

Читайте также:  Украина выбирает президента: главное за 28 января

Также мы писали, чтоЗеленский озвучил результаты встречи в Раде по инаугурации. Депутаты и новоизбранный президент обсудили дату инаугурации и сошлись во мнении, когда парламент сможет определиться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •