НБУ озвучил прогноз мировых цен на нефть и газ

Мировые цены на нефть будут колебаться в диапазоне 60-70 долларов за баррель, а стоимость природного газа будут медленно расти. Такой прогноз содержится в Инфляционном отчете Национального банка Украины за апрель, который накануне был опубликован на сайте регулятора.

Отмечается, что поддержку ценам на нефть будут оказывать сокращение поставок нефти странами ОПЕК+ и санкции США против Ирана и Венесуэлы. В то же время ожидается, что спрос на нефть будет оставаться стабильно высоким и в 2019 году он вырастет на 1,2-1,5 млн барр./сутки.

Читайте также

Советник Зеленского обсудил с министром энергетики США усиление энергонезависимости Украины

"В последующие годы темпы его роста будут снижаться из-за снижения потребления нефти, прежде всего за счет увеличения доли электромобилей, особенно в Китае", – говорится в обзоре.

Также эксперты НБУ считают, что мировые цены на природный газ после стремительного снижения стабилизируются с последующим слабым восходящим трендом.

"Ожидается, что спрос на сжиженный природный газ вырастет более чем на 20% к концу 2020 года. Причем наибольший рост спроса демонстрирует Китай, который нарастил импорт природного газа в 2018 году на 40%. Одновременно ускоренными темпами будет расти предложение, прежде всего за счет производства в США, России, а также в Австралии и Катаре", – говорится в документе.

Читайте также:  Цена жизни: под Киевом бизнесмен заказал киллерам убийство жены и ее дочери

Раньше сообщалось о том, что цены на продукты в Украине бьют рекорды. Также сообщалось о том, что в Украине упали цены на популярный продукт.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •