Он призвал Киев поддержать жителей ОРДЛО, пострадавших от российской агрессии

	"Это граждане Украины": Волкер призвал украинскую власть защищать жителей Донбасса

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей являются гражданами Украины.

Об этом 27 апреля в своем Твиттерезаявилспецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Люди, которые находятся на территории Восточной Украины, подконтрольной России, являются гражданами Украины. Обязанность правительства – сделать все возможное, чтобы поддержать их и освободить от страданий, вызванных российской агрессией", – заявил Волкер.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей имеют право обратиться сзаявлениями о приеме в гражданство РФ по упрощенной процедуре.

В Кремле пояснили, что такое решение принято президентом РФ “с целью защиты прав и свобод человека и гражданина”, на основании “общепризнанных принципов и норм международного права”. 27 апреляПутин заявил, что Россия может начать предоставлять в упрощенном порядке свое гражданство всем гражданам Украины, а не только оккупированных территорий Донбасса.

27 апреляПутин заявил, что Россия может начать предоставлять в упрощенном порядке свое гражданство всем гражданам Украины, а не только оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также:  Пять лет аннексии Крыма: президент Эстонии обратилась к Западу

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •