Россия пытается использовать украинских военнопленных как “разменную монету”

	Климкин: Украинские дипломаты работают над новой волной санкций против России

Украинские дипломаты работают над новой волной санкций против России. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Сейчас дипломаты Украины активно работают над созданием новой волны политического давления на РФ, а также подготовкой дополнительных санкций против России: секторальных и экономических", – отметил он.

	Климкин: Украинские дипломаты работают над новой волной санкций против России

Климкин добавил, что Россия пытается использовать украинских военнопленных как "разменную монету".

Мы задействуем все юридические инструменты, чтобы им помочь, в частности Международный трибунал ООН по морскому праву, который рассмотрит этот вопрос 11-12 мая", – отметил он.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко призвал ввести целевые санкции против Москвы из-зауказа президента РФ Владимира Путина, который позволяет жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей получить российское гражданство в упрощенном порядке. С таким призывом Ельченко выступил на заседании Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ по упрощенной процедуре.

Читайте также:  Зеленский на учениях пограничников в Мариуполе: появилось новое видео

Постоянное представительство Украины при ООН обратилось к Совету Безопасности ООН относительно указа Путина об упрощении выдачи российских паспортов на временно оккупированном Донбассе, а также к Генеральному секретарю Антониу Гутерришу и государствам-членам ООН и проинформировал их о позиции Украины.

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Кривонос не исключил, что СНБО может собраться после заседания Совета Безопасности ООН.

Как сообщалось, Украинапривлекла к решению проблемыупрощения Россией выдачи российских паспортов жителям оккупированных территорийукраинского Донбасса международные организации-управлениеВерховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и МеждународныйкомитетКрасного Креста (МККК).

Мы также писали, что по этому поводуукраинские власти решили созвать заседание Совета Безопасности ООН.

"Паспортный"указ президента России Владимира Путина является одной из главныхтем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •