Президент отметил, что уже в мае или в начале июня будут подписаны документы “Нормандского формата”

	Порошенко назвал возможное время встречи "Нормандской четверки"

Президент Украины Петр Порошенко допускает встречу лидеров "Нормандской четверки" (Германии, Франции, Украины, России) в июле во время празднования памятной даты высадки участников антигитлеровской коалиции в Нормандии.

"Президент Франции Эмманюэль Макрон… и канцлер германии Ангела Меркель уже в мае месяце обратятся к Путину (президенту РФ Владимиру Путину – ред.), скоординируют с США и непосредственно с президентом США Дональдом Трампом, и, не исключаю – я впервые об этом говорю – на праздновании открытия Второго фронта, даты высадки союзных войск в Нормандии будет приглашен президент Российской Федерации Путин. Мы соберемся вчетвером, и у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы, наконец, на многострадальную землю Украины пришел мир", – сказал Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов во вторник вечером.

Президент отметил, что уже в мае или в начале июня будут подписаны документы "Нормандского формата", в которых будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, выведение тяжелой техники и артиллерии, разоружение незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении "голубых касок" ООН.

Читайте также:  Глава ОБСЕ прокомментировал недопуск в Украину наблюдателей из РФ

"Нам нужен настоящий мир, нам нужна настоящая деоккупация всех территорий, нам нужен контроль, в том числе и контроль международными силами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций неконтролируемого участка украино-российской границы для того, чтобы не проходило инфильтрации на нашу территорию", – сказал Порошенко.

Он напомнил, что после реализации компонента безопасности, можно будет приступать к местным выборам.

Напомним,"нормандский формат" переговоров существует с 2014 годадля решения украинского конфликта, который началсяпосле вторжения российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей.

Ранее Порошенко заявил, что насегодня цена военной агрессии кого бы то ни было в отношении Украины будет выше, чем в 2014 году.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

	Порошенко назвал возможное время встречи "Нормандской четверки"

	Порошенко назвал возможное время встречи "Нормандской четверки"

	Порошенко назвал возможное время встречи "Нормандской четверки"

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •