Помимо штрафа, новоизбранный президент заплатит еще одну сумму

	Суд наказал Зеленского за обнародование бюллетеня в день голосования

Оболонский районный суд Киева рассматривал административное нарушение Владимира Зеленского, которое тот совершил в день голосования, будучи кандидатом в президенты. Новоизбранному президенту присудили штраф в размере 850 гривен. Соответствующее решение зачитал судья Владислав Девятко.

Отмечается, что наказали Зеленского за обнародование своего бюллетеня в день голосования 21 апреля.

“Ссылка защиты о том, что Зеленский действовал неумышленно, опровергаются соответствующей видеозаписью демонстрации бюллетеня … Суд постановил Зеленского признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 212-10 (нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации) КоАП, и применить административный штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн), а также взыскать с него судебный сбор в размере 344 грн 40 коп.”, – зачитал приговор судья.

Девятко напомнил, что решение Оболонского суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Напомним, 21 апреля на тот момент еще кандидат в президенты вышел из кабинки для голосования и перед многочисленными журналистами “засветил” свою бюллетень, что запрещено законом. Через некоторое время к Зеленскому пришла полиция составлять протокол об административном правонарушении.

Читайте также:  Стало известно, кто может возглавить Службу внешней разведки

Сам Зеленский объяснил, зачем показал свой бюллетень.

Также смотрите видео с избирательного участка, как голосовал Зеленский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •