«Олимпийский» 14 апреля был окольцован
Фото: Игорь Мельничук

Так называемые дебаты, на которые пришла пресса, граждане и Петр Порошенко, были не совсем полноценные с точки зрения украинцев, который не пустили на стадион. Так, в соцсети появились фото, где видно, что «Олимпийский» – в оцеплении полиции и СБУ. Пройти туда просто невозможно. Более того, данные о количестве людей у полиции, СБУ и Порошенко – очень разные. Новость передает «Главпост» со ссылкой на ТСН.

Стадион «Олимпийский» плотно закрыт машинами и оцеплен полицией. Фото, которое это подтверждает, выложил на своей странице в соцсети Игорь Мельничук.

Диктатор готується до дебатів з Народом? То хто тоді сцикун!?

Posted by Ігор Мельничук on Laupäev, 13. aprill 2019
Фото: Игорь Мельничук

Также стало известно, что Петр Порошенко прибавил к пришедшим гостям на стадион 15 тысяч украинцев. Так, заместитель главы НПУ Александр Фацевич рассказал, что правоохранители обеспечивали безопасность всем гражданам, пришедшим на дебаты, а их было около 5 тысяч.

«Национальная полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили публичную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5000 человек. Полицейские обеспечили безопасность дорожного движения, ведь многие граждане двигались и по проезжей части дороги. Правоохранители и в дальнейшем усиленно работать до окончания массового мероприятия», – сказал Фацевич.

Читайте также:  Порошенко в 2018 году помиловал 14 осужденных

СБУ подсчитала по-своему. Они, согласно сообщению пресс-службы, обеспечили антитеррористическое сопровождение мероприятий с участием президента Украины для всех 15-ти тысяч человек.

«Службой безопасности Украины обеспечено антитеррористическое сопровождение мероприятий с участием президента Украины – кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, которые состоялись 14 апреля 2019. Участие в публичном выступлении, состоявшемся на НСК «Олимпийский», приняло около 15 000 человек», – акцентировали в СБУ.

Службою безпеки України забезпечено антитерористичне супроводження заходів за участі Президента України – кандидата у…

Posted by Служба безпеки України on Pühapäev, 14. aprill 2019

Сам же президент назвала свое количество гостей на дебатах.

«Около 20 тысяч людей на «Олимпийском» – это действительно потрясающе! Спасибо, друзья, за такую чрезвычайно искреннюю поддержку!», – написал Петр Порошенко в соцсети.

Напомним, в Украине меняются условия выплати пенсий. Так, до 2021 года все работающие граждане будут отдавать в пенсионный фонд до 10% своей зарплаты.

  • 80
  •  
  •  
  •  
  •  
  •