Украинцы отдадут 10% зарплаты на пенсию
Фото: Судебно-юридическая газета

В Украине начались изменения в пенсионной реформе. Власти огласили, что до 2021 года рабочие граждане будут платить до 10% своей зарплаты в пенсионный фонд. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Знай.ua».

Сначала у украинцев будут отчислять 1%, позже 2%, и до 2021 года – все 10% в пенсионный фонд. Это – условия новой пенсионной реформы которую принял президент. Сами пенсии будут выплачиваться по накопительной системе.

Реформа обязывает вычислять из зарплаты каждого украинца процент в так называемую накопительную систему. Это означает, что уже сейчас граждане начнут сами собирать себе на пенсию. Вскоре власти также обещают установить обязательные платежи работающих на свое будущее пенсионное обеспечение.

У каждого будет лицевой счет, на который должен поступать процент. Но пользоваться и управлять таким счетом будет иметь право только независимый специалист, а позже – сам гражданин.

К слову, в июле и декабре этого года власти обещают надбавки к пенсии для тех, кто много работал но мало получил. Об этом заявили в пресс-службе Пенсионного фонда, передают «Аргументы и Факты». К примеру, в апреле выплатят дополнительные 2400 гривен те у кого полный трудовой стаж работы, но при этом была маленькая зарплата.

Читайте также:  Польша уменьшает импорт нефти из России

Напомним, в июле пообещали повысить размер пенсии – на 67 гривен, и в декабре – на 74 гривны. Так, к концу года власти запланировали вывести пенсию на новый минимум – 1638 гривен в месяц.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •