Глава Одесской ОГА раскрыл причину своего увольнения
Фото: 24tv.ua

Сорвал план подкупа избирателей для штаба Порошенко – теперь уволен с должности главы Одесской ОГА. Об этом заявил бывший губернатор Одесщины Максим Степанов. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Страна.ua».

Степанов рассказал прессе о проекте #Сетка Петра Порошенко, который помогал подкупу избирателей. Со слов бывшего губернатора Одесской ОГА, он раскрыл и предупредил нарушение закона, сорвав планы штаба президента. После этого его уволили с должности.

«В январе началась предвыборная кампания. В прессе появились статьи о том, что в Одесской области якобы выплачивают по тысяче гривен соцпомощи – в поддержку конкретного кандидата в президенты. Я когда это увидел, конечно, обалдел. И понял (благодаря СМИ), что нашу программу по соцвыплатам привязывают к избирательной кампании», – рассказал Степанов.

Добавил, что у проекта #Сетка было два куратора. В Одесской области работал Виталий Ковальчук.

«На тот момент я уже хорошо понимал, что происходит. И говорил, что социальные выплаты получат исключительно незащищённые люди. И только те выплаты, которые они должны получить согласно критериям…  Не было никакого звонка, не было никакой разборки. В пятницу вечером я приехал к президенту, который предложил мне написать заявление об уходе», – резюмировал экс-губернатор.

Читайте также:  Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко – указ

На вопрос журналистов о том, какую причину увольнения назвал президент, Степанов ответил: маленький процент избирателей отдали свой голос за Петра Порошенко.

«Ожидал большей поддержки в Одесской области. При этом, я могу с уверенностью сказать, что уже сегодня люди научились различать: что делает местная власть, а что – центральная. От этого они и определяют свои предпочтения. К примеру, в городах, где мэры честно работали на агитацию президента, даже при высоком рейтинге этих мэров, процент поддержки на выборах был низкий», – акцентировал Максим Степанов.

Добавил, что отказался писать заявления, после чего Порошенко посоветовал ему «подумать».

«Ответа я не получил. Я сказал, что писать заявление по собственному желанию не буду. Президент только предложил подумать. Но я отказался. И уехал», – сказал экс-губернатор.

Напомним, Петр Порошенко решил подать в суд на телеканал «1+1» за шантаж и черный пиар в его сторону.

  • 150
  •  
  •  
  •  
  •  
  •