«Ничего общего с журналистской деятельностью этот канал не имеет», – заявил украинский президент. Акцентировал, что сейчас поведение СМИ на «1+1» нарушают вопрос национальной безопасности, так как шантажируют действующего главнокомандующего страны. Об этом Порошенко рассказал в эфире «Радио НВ». Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Украинскую правду».

Петр Порошенко заявил, что телеканал Игоря Коломойского шантажирует его. А это, со слов гаранта, – вопрос национальной безопасности.

«Если вы допускаете, что в этих условиях Петр Порошенко должен наладить отношения через шантаж президента касательно так называемой медийной атаке, потому что со стороны канала «1+1» никто и никогда президента шантажировать не будет. И ничего общего с журналистикой деятельность этого канала сейчас точно не имеет», – сказал Порошенко.

Добавил, что его высказывание не означает, что в этом медийном шантаже задействован Владимир Зеленский.

«Нет, это вопрос национальной безопасности… Когда выводы международной экспертизы, выводы аудита Национального банка, выводы всех компетентных органов свидетельствовали о том, что речь идет об убытках, которые государство понесло от 150 до 180 млрд, только на ПриватБанке, то, конечно, мы должны были действовать эффективно (о национализации – ред.)», – резюмировал гарант.

Читайте также:  Приказ Порошенка – призвать весной более 18 тысяч мужчин от 20 до 27 лет

К слову, Петр Порошенко подает в суд на телеканал «1+1». Со слов политика Артура Герасимова, Игорь Коломойский превратил «1+1» в оружие грязных политических технологий и черного пиара против Петра Порошенко.    

Напомним, Порошенко рассказал о новых санкциях для окружения Владимира Путина при победе во втором туре выборов президента Украины.

  • 307
  •  
  •  
  •  
  •  
  •