Президент намерен созвать “нормандскую четверку” по Донбассу

	Порошенко назвал первый шаг на международной арене в случае победы на выборах

Президент намерен созвать «нормандскую четверку» по Донбассу

В случае повторной победы на очередных выборах президента действующий глава украинского государства Петр Порошенко намерен без проволочек созвать “нормандскую четверку” (Украина, Германия, Франция, Россия) для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе и других вопросов.

Об этом Порошенко заявил в эфире радио “Новое время”.

“В первую неделю (после переизбрания — Ред.) должно быть заседание саммита участников нормандского формата. На этом заседании среди прочего должны быть рассмотрены вопросы задержанных РФ украинских моряков, вопрос миротворческой миссии в Донбассе, взятие Киевом под контроль украинско-российской границы в Донбассе”, – рассказал президент.

Напомним, на текущей неделе Порошенко встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Как сообщалось на днях, Петр Порошенко также встретится с Ангелой Меркель. Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт рассказал некоторые детали относительно визита украинского лидера по приглашению канцлера Германии.

Также напомним, сегодня Порошенко подписал программу партнерства с НАТО.Глава государства напомнил, что за 70 лет существования Альянса против его стран не было военной агрессии

Читайте также:  За выборами в Украине будут следить более ста наблюдателей из США

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •