Бывший посол Израиля в ООН, Рон Просор, и президент Израильского еврейского конгресса, Владимир Слуцкер, похвалили канцлера Австрии Себастьяна Курца за его участие в борьбе с антисемитизмом.
Курца похвалили за борьбу с антисемитизмом в Европе


Во время вчерашней церемонии, проходившей 27 января, посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста и евреев-жертв нацистского режима в Германии и во всей Европе, Владимир Слуцкер отметил, что Себастьян Курц ведет борьбу против антисемитизма в Европе.

Рон Просор сказал, что «канцлер не боится называть вещи своими именами», напомнив, что австрийский канцлер оказывал поддержку израильским параолимпийцам, которым запретили участвовать в соревнованиях в Малайзии.

Он также добавил, что ничто не может уничтожить израильский народ и его долгую историю.

«Евреи никогда не сдавались, их след невозможно стереть», – подчеркнул Просор.

Он также отметил, что еврейский народ теперь может высказать свое мнение, имеет свое государство и армию, чтобы защитить себя.

Однако антисемитизм по-прежнему остается актуальной проблемой, и сейчас ненависть к евреям, в отличие от преследований евреев нацистами, направлена ​​против государства Израиль и сионизма.

Слуцкер отметил, что эти негативные чувства исходят не только от правых, но и от левых мусульманских групп.

«Для 85% евреев, живущих в ЕС, антисемитизм является самой большой проблемой, с которой они сталкиваются в странах, где живут. После 1945 года антисемитизм никогда еще не был так актуален как сейчас», – предупредил Слуцкер.

Читайте также:  США готовят важный шаг в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе – нардеп

Было подчеркнуто, что все страны-члены ЕС должны вести борьбу с дискриминацией и препятствовать повторению истории путем формирования толерантности и терпимости.

«До сих пор международное сообщество пыталось искоренить антисемитизм, но это неправильный подход, потому что необходимо стереть антисемитизм как явление. Нам нужно быть проактивными, и обществу в целом необходимо преодолеть эту проблему. Израильский народ должен стать партнером в борьбе против любой формы религиозной дискриминации», – пояснил Слуцкер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •