Президент назначил председателем Межведкомиссии по политике ВТС и экспортному контролю замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса

	Увольнение Гладковского: Порошенко нашел замену опальному чиновнику

Президент назначил председателем Межведкомиссии по политике ВТС и экспортному контролю замсекретаря СНБО Сергея Кривоноса

Место председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортному контролю, которое раньше занимал оскандалившийся Олег Гладковский,займет замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос.

Президент Петр Порошенко уже подписал соответствующий указ №114/2019 "Об измененияхв персональном составе Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля".

Как сообщается на сайте главы государства, указ вступает в силу со дня его публикации.

Напомним, что Олег Гладковский был уволен с должностей заместителя секретаря СНБО и главы межведкомиссии по политике ВТС и экспортному контролю после журналистского расследования, которое показалопричастность его сынак схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Якобы в сговоре с другими чиновниками Игорь Гладковский скупал военные запчасти в России, а также на складах украинской армиии продавалихпредприятиям украинского оборонпрома по завышенным ценам. Журналисты хищения, произошедшиетаким образом в сумму не менее 250 млн гривен.

Читайте также:  Суд определил, кто рассмотрит жалобу на приговор Януковичу о госизмене

На этом фоне временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию сведений о хищениях в Вооруженных силах и подрыве обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 год и Комитет по нацбезопасности и обороны заявили о готовностипровести совместное заседание.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •