Порошенко устроил в Верховный суд племянника Кивалова
Фото: Коррупция Инфо

Власти одобрили кандидатов на должности в кассационных судах в составе Верховного суда. Среди наилучших, по мнению Рады, – 16 недопропорядочных граждан, которые признаны такими Общественным советом добродетели, и один родственник Сергея Кивалова, «почти судимый». Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Зеркало недели».

Петр Порошенко решил запустить работу Верховного суда Украины. Работать в нем будут разные специалисты, среди которых 5 недопропорядочных судей.

За данными Судебно-юридической газеты, Верховная Рада Украины одобрила на должность тех специалистов, который не признают даже в Общественном совете добродетели. Более того, один из избранников – родственник «регионала».

Так, на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного избран Евгений Краснощеков. Следующие пять, из списка «31 недобропорядочных», также получили одобрение властей на работу в правозащитном органе. Среди них – Елена Губская, Сергей Уханенко и Семен Стеценко. В Кассационный уголовный суд в составе Верховного Рада порекомендовала Светлану Ус. А к ним присоединится и Сергей Могил – племянник бывшего депутата из «Партии регионов» Сергея Кивалова.

Читайте также:  Арахамия рассказал, кто из членов действующего Кабмина может сохранить должность

К слову, на Могила было возбуждено дело по заявлению одной из общественных организаций по приватизации квартиры в Печерском районе Киева. Как только об этом заговорили публично после «трудоустройства» Могила, 8 апреля докладчик ВРП заявил, что уже 4 апреля этого года такое производство было закрыто «за отсутствием правонарушения».

Напомним, 6 марта этого Высшая квалификационная комиссия судей объявила финальный рейтинг претендентов на 78 вакантных должностей в кассационных судах в составе Верховного суда.

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •