Для меня абсолютно природно говорить на российском, - Порошенко
Фото: Украинская правда

После первого тура выборов президента Украины Петр Порошенко не только начал принимать новые законы, а и заговорил на “российском” языке. Так, в эфире «Свободы слова» гарант заявил, что знает много языков, и часто не нуждается в переводчике. А еще президент сказал, что ему надоела тема дебатов, и он готов принять Закон об импичменте. Новость передает «Главпост» со ссылкой на телеканал ICTV.

Петр Порошенко начал говорить на русском языке прямо в эфире одного из центральных телеканалов страны. Гарант заявил, что также свободно знает болгарский язык и еще несколько. А по поводу “российского”, готов даже посоревноваться.

«Для меня абсолютно природно говорить на российском языке, и я готов посоревноваться с кем угодно, и написать или диктант, или сочинение на русском. Давайте посоревнуемся?», – спросил Порошенко сидящих в студии.

Также гарант отметил, что ему надоела тема дебатов. С его слов, граждане должны думать, за кого голосовать во втором туре президентских выборов, чтобы нация не проиграла.

Читайте также:  Половина спасателей и правоохранителей не голосовали, - Аваков

«Слушайте, уже столько сейчас говорят о тех дебатах, что мне даже надоело возвращаться постоянно к этой теме. Мне не интересно общение о дебатах по форме. Я считаю, что дебаты – это ключевой момент демократии», – отметил Порошенко.

К слову, после первого тура выборов президента кандидат Владимир Зеленский сказал, что при победе во втором туре примет Закон об импичменте, чтобы украинцы могли чувствовать народовластие. В результате, Петр Порошенко решил воспользоваться своим положением и опередить соперника.

«Я твердо убежден, что закон об импичменте нужен. Так же как и закон о временных следственных комиссиях. Я абсолютно уверен в том, что в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу и этот закон надо принимать как ответственность президента в случае нарушения им Конституции, совершения преступления. Я готов делегировать своих представителей и обсудить и принимать уже сбалансированную компромиссную версию», – пообещал Петр Порошенко.

Более того, Порошенко акцентировал, что именно он – первый президент, который заговорил об импичменте.

Читайте также:  В Раде заблокировали "языковой" закон

Напомним, дебаты кандидатов в президенты Украины состоятся 14 апреля.

  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •