Зеленский пообещал освободить бизнесменов от давления
Фото: YouTube

Победитель первого тура выборов президента в Украине Владимир Зеленский рассказал о своих ближайших планах в случае победы во втором туре. Со слов кандидата, страна имеет две глобальные проблемы: это война и отсутствие инвесторов, которые боятся войны. С этого, отмечает Зеленский, и нужно начинать. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «РБК-Украина».

«У нас две глобальные проблемы: война на Донбассе и, естественно, люди очень боятся инвестировать в Украину. Людям страшно, и финансы не защищены. На бизнес давят всевозможные органы: правоохранительные, которые вообще не должны этим заниматься», – акцентировал Владимир Зеленский.

Добавил, что планирует освободить бизнесменов от давления со стороны структур, которые не должны лезть в бизнес. Параллельно, в планах – вернуть инвесторов.

«Функция давления на бизнес должна быть убрана у правоохранительных органах, у службы безопасности, у генпрокуратуры, у МВС… Для этого должен быть создан отдельный орган, который будет занимается экономическими преступлениями. Что касается бизнеса, бизнес-отношений с Западом – они ждут гарантий. Они считают, что с новым президентом у них появиться гарантия. Судя по результатам первого тура, мы уже объединяем Украину», – сказал Зеленский.

Читайте также:  Евросоюз рассмотрит вопрос о выделении Украине 500 млн евро после выполнения Киевом соответствующих требований

Вместе с этим кандидат отметил, что для его команды был не менее важен выбор военных, которые защищают Украину от российских боевиков.

«Обсуждали, как голосовала за нас армия, и по результатам голов армии мы тоже победили. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех военных», – акцентировал победитель первого тура выборов в Украине.

Напомнил Зеленский и об Антикоррупционном суде.

«Запуск Антикоррупционного суда в конце концов… Два года прошло, обещания продолжаются,. Но, я думаю, что мы все это можем сделать», – отметил Владимир Зеленский.

К слову, кандидат в президенты пообещал не менять курс страны в ЕС и НАТО. Но отметил, то украинцам нужно подробнее рассказать о том, что такое НАТО, и какие условия нужно выполнить, чтобы туда вступить.

Напомним, Владимир Зеленский и Петр Порошенко прошли тест на алкоголь и наркотические вещества в крови.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •