Кандидаты на пост главы государства в медицинском пункте стадиона намерены пройти тест на алкоголь и наркотики

	Порошенко и Зеленский сдают анализы перед дебатами: все подробности

Кандидаты на пост главы государства в медицинском пункте стадиона намерены пройти тест на алкоголь и наркотики

Договорившись о проведении публичных дебатов на НСК "Олимпийский", действующий глава государства Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский в пятницу, 5 апреля,намерены сдатьмедицинские анализы для проверки на употребление алкоголя и наркотиков. Именно это было одним из условий Зеленского перед дебатами.

08:15На НСК "Олимпийский" собрались десятки журналистов. В лабораторию спорткомплекса должен приехать действующий президентУкраины ПетрПорошенко. Стадион под усиленной охраной, включая кинологов Нацполиции.

07:56 Кандидат на пост президента Украины, шоумен Владимир Зеленский прибыл в одну из частных клиник Киева. Он сдал анализы на наличие в его организме алкоголя и наркотиков.

Президент Порошенко должен прибыть к 9 утра на НСК "Олимпийский", чтобы в лаборатории сдать анализы.

Напомним, 3 апреля, Владимир Зеленский принял вызов Петра Порошенко на дебаты и поставил свои условия. В своем видеообращении он неожиданно предложил действующему президенту "схватку" на "Олимпийском" и выдвинул ряд условий:"Все кандидаты должны пройти обязательную экспертизу, что они не наркоманы и не алкоголики. Украине нужен здоровый президент".

Читайте также:  ПА ОБСЕ осудила оккупацию Крыма и требует от России убрать военных с полуострова

В свою очередь внештатный советник и спикер избирательного штаба действующего президента Олег Медведев заявил, что Порошенко согласился на условия Зеленского сдать анализы. Глава государства назначил встречу своему оппоненту в “Олимпийском” на 09:00 5 апреля.

Позже Петр Порошенко повторно обратился к кандидату в президентышоуменуВладимируЗеленскому и напомнил ему о приглашении на дебаты. Порошенко подтвердил свое решение участвовать в дебатах на НСК "Олимпийский" и попросил Зеленского не искать причин отказаться от дебатов на стадионе, которые он сам и инициировал.

Как сообщалось,по окончании голосования на выборах президента Украины и после обнародования результатов экзит-полов поздно вечером 31 марта, действующий глава государства ПетрПорошенко выступил за дебатыкандидатов в президенты перед вторым туром выборов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •