Зеленский ответил на 25 провокационных вопроса СМИ
Фото: Главред

В рамках проекта «Президент UA» все кандидаты в президенты должны ответить на 25 одинаковых вопроса от СМИ. Владимир Зеленский рассказал для журналистов обо всем, без исключения. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Радио Свобода».

Вопросы для кандидатов в президенты Украины касались и их детства, и любимой деятельности, и взглядов на будущее страны. Владимир Зеленский рассказал, что любит читать Лину Костенко, Антона Чехова, Дена Брауна и других авторов.

На вопрос о том, что навевает наибольшую грусть, Зеленский ответил – предательство и безразличие. А радость для победителя первого тура выборов – это улыбки детей и всех людей.

Спросили Зеленского и об активах. На вопрос
«Владельцем или акционером чего именно вы стали во время приватизации в 90-х годах?», Зеленский рассказал о
«Квартале 95».

«В указанный Вами период я был учеником в школе, а затем – студентом. Был владельцем своих конспектов. Никогда ничего не приватизировал. Все, что имею, заработал в течение жизни вместе со своими партнерами и командой студии «Квартал 95», – сообщил кандидат.

Читайте также:  Экс-министр обороны Украины высказался о рекламе Порошенко

Также, после ряда вопросов Зеленскому, стало известно, что пример для наследования он предпочитает брать у Винстона Черчилля, базовыми правами человека для него являются честь, свобода и жизнь, а самая главная статья в Конституции Украины – номер три.

«Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства», – ответил Владимир Зеленский.

Напомним, Петр Порошенко согласился прийти на дебаты на стадион «Олимпийский».

  • 32
  •  
  •  
  •  
  •  
  •