Украинского политзаключенного Павла Гриба осудили к 6 годам лишения свободы

	Защита украинского политзаключенного Гриба подала апелляцию

Украинского политзаключенного Павла Гриба осудили к 6 годам лишения свободы

Защита украинского политзаключенного Павла Гриба, которого в Российской Федерации приговорили к 6 годам колонии, подала апелляцию. Об этом УННсообщил его отец Игорь Гриб.

"Уже подали, сейчас (суд – ред.) знакомится", – ответил отец Гриба на вопрос, подала ли защита Павла апелляцию на приговор.

Также отец Гриба сообщил, что вчера Павел встретился с украинским консулом и прекратил голодовку.

"Голодовку он, слава Богу, уже прекратил", – отметил Игорь Гриб и добавил, что никаких изменений в состоянии здоровья Павла нет- чувствует себя плохо.

Ранее стало известно, чтоприговор Павлу Грибу в России будут оспариватьматериалы передадут в ЕСПЧ.

Напомним,Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Донуприговорил Павла Гриба к шести годам тюрьмы, после чего сам политзаключенный объявил голодовку.

Важно отметить, что Гриб страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В итогездоровье украинца в российском СИЗО ухудшилось.

Читайте также:  Люксембург обратился к России по Донбассу

Как известно, 28 августа 2017 года отец политзаключенного Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях. Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме. В итоге Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре, а дело парня передали на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Киев требовал от Москвы допустить к Грибу украинских консулов, а также предоставить информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания. Но эти письма были проигнорированы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •