С завтрашнего дня участники президентской гонки не имеют право агитировать за себя украинских избирателей

	Последний день предвыборной агитации: с 30 марта наступает день тишины

С завтрашнего дня участники президентской гонки не имеют право агитировать за себя украинских избирателей

Сегодня в Украине заканчивается предвыборная агитация кандидатов по президентской гонке и с завтрашнего дня наступает день тишины. Это условие прописано в 57 статье закона "О выборах президента Украины”.

Согласно закону, время для агитации кандидатами в президенты истекает в последнюю пятницу перед днем выборов, который состоятся 31 марта. За день до голосования запрещается агитировать любыми способами.

В случае, если будет второй тур выборов, то агитация снова начинается на следующий день после назначения даты второго тура президентской гонки. Заканчивается агитация таким же образом – в последнюю пятницу перед днем голосования.

Отметим, что результаты первого тура официально должны объявить до 10 апреля. В случае, если ни один из кандидатов в президенты не наберет более 50% голосов, будет объявлен второй тур – 21 апреля, а его результаты должны обнародовать до 1 мая.

Читайте также:  Зеленский: сегодня Украина ведет две войны

До дня голосования осталось пару дней, вопросов у людей возникает все больше, сообщений о нарушениях избирательного процесса появляется все больше. Тем не менее, мы узнали, чего ожидает народ от выборов президента Украины.

Процесс голосования будет проходить не только по всей Украине, но и на сотне избирательных участков за границей. Сайт "Сегодня" будет вести хронику событий.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •