Мифы о кондиционерах: советы профессионалов "Триатек"

Появление большого количества разнообразной техники сработало как катализатор возникновения не меньшего числа мифов о ней. Не обошла подобная участь и кондиционеры – аппараты для охлаждения воздуха и формирования благоприятного микроклимата в помещении. Многие пользователи данного оборудования даже не подозревают, что "внутренняя кухня" сплит-систем может оказаться вовсе не такой, какой видится на первый взгляд.

Развенчиваем топовые мифы о кондиционерах: пятерка лучших

В этой статье мы постараемся четко, с толком, с расстановкой объяснить, что популярные мнения о работе климатического оборудования чаще являются результатом "испорченного телефона" и домыслов. Но обо всем по порядку:

1. Аппарат берет холодный/свежий воздух с улицы. Пожалуй, одна из наиболее распространенных «баек» о сплит-системах. То ли не было вариантов, то ли действительно миф сильно повлиял на инженеров/производителей климатического оборудования, но за последний десяток лет ситуация и впрямь приняла такой оборот: появились кондиционеры, забирающие определенный объем воздуха с улицы для последующего очищения, охлаждения и перемещения оного внутрь комнаты. Однако здесь речь идет скорее об элитных моделях устройств. Обычный же кондиционер не забирает воздух с улицы, а просто охлаждает тот, что уже есть в вашем помещении.

Читайте также:  Перед Пасхой в Украину не пустили 225 человек

2. При работе кондиционера нельзя открывать окно или форточку иначе он сломается. Как мы уже знаем из предыдущего мифа, кондиционер не подает в комнату свежий воздух с улицы, поэтому не может заменить вентиляцию и проветривание помещений. Поэтому следует периодически проветривать комнату вне зависимости от наличия кондиционера, либо обзавестись системой вентиляция. Единственное на что влияет открытое окно – это производительность кондиционера, так как часть холода при этом "уходит" на улицу. Учитывайте это при проветривании.

Мифы о кондиционерах: советы профессионалов "Триатек"

3. Воздух после работы кондиционера – мертвый. Теория о задержке некоторых полезных частиц в фильтрационных зонах сплит-систем безосновательна по большей степени и не доказана вовсе. Кроме того, отдельные модели аппаратов способны наоборот насыщать воздух ионами, к примеру.

4. Быстрого охлаждения комнаты можно добиться путем установки минимальной температуры на климатическом оборудовании. Заходите в помещение, когда на улице +30 градусов и выше, включаете кондиционер на +16 и рассчитываете, что блаженная прохлада наступит почти сразу? Спешим вас расстроить, так вы просто задаете время работы аппарата. Если для получения комфортных ощущений от пребывания в комнате, вам достаточно обычных 20 – 22 градусов, сразу их и устанавливайте – кондиционер достигнет этой температуры так же быстро, как если бы вы настроили его на +16. При этом вы избежите переохлаждения.

Читайте также:  Какой алкоголь быстрее всего вызывает зависимость

5. Пагубное влияние на иммунитет: "Я простудился, потому что сидел под кондиционером". Организм человека крайне чувствителен к перепадам температур, поэтому вполне ожидаемо, что при наружных +30 градусах не стоит резко снижать этот показатель в помещении до +18-ти. Столь серьезный скачок может стать причиной возникновения не только насморка, но и хронических заболеваний. Желательно чтобы перепад температур между комнатой и улицей не превышал 10 градусов. Кондиционер, на котором правильно выставили температуру (см. предыдущий пункт) ничем не грозит своему владельцу.

6. Кондиционер – разносчик микробов. Новые и вовремя обслуживаемые сплит-системы – это наоборот оружие в борьбе с болезнетворными микроорганизмами (например, за счет функции ионизации воздуха)!

Мифы о кондиционерах: советы профессионалов "Триатек"

Триатек – пользуемся услугами профессионалов

Описанные выше мифы активно путешествуют в сознании людей, которые прежде не имели удовольствия проконсультироваться с компетентным специалистом по климатическому оборудованию. Но и здесь мы сможем помочь! Для этого даже не нужно никуда ехать или вводить по новой в поиске Google запрос в духе кондиционеры Киев, достаточно только обратиться в Триатек и получить исчерпывающие ответы на любые вопросы из данной сферы.

Читайте также:  Показатели заболеваемости на грипп и ОРВИ продолжают снижаться

Специалисты компании Триатек только за лето прошлого года установили климатическое оборудование для 500+ клиентов, применяя богатый опыт и передовые приспособления для проектирования сплит-систем и монтажа. Установка кондиционеров в формате "под ключ" выполняется с ориентацией результат: команда Триатек берет абсолютно все заботы на себя. В итоге вы получаете полностью готовую к активной эксплуатации сплит-систему, благоприятный микроклимат в помещении и гарантию на приобретенное оборудование.

Обратившись в эту компанию, вы сможете раз и навсегда избавиться от идеи о вреде кондиционеров, увидев их реальную пользу в действии у себя дома/в офисе!

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •