Также Комиссия зарегистрировала новых наблюдателей на выборы – теперь их больше двух тысяч

	ЦИК передала на заграничные избирательные участки 420 тысяч бюллетеней

Также Комиссия зарегистрировала новых наблюдателей на выборы – теперь их больше двух тысяч

Бюллетени для голосования доставляют не только по Украине, но и за границу. Так, на иностранные избирательные участки передано 420 тысяч бюллетеней. Об этом сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Так, на сегодняшнем заседании Центризбиркома было принято решение о передаче избирательным комиссия зарубежных участков для голосования 420 тыс. 342 бюллетеня – их получили 101 заграничный участок. Их передадут через представителя МИД Украины, и.о. начальника Управления генерального секретариата Святослава Драча.

Также в ЦИК зарегистрировали на еще 65 официальных наблюдателей от Всемирного Конгресса украинцев на выборы президента. Таким образом, по состоянию на 25 марта 2019 года ЦИК зарегистрировала 2 020 официальных наблюдателей от 15 международных организаций и 16 иностранных государств.

Напомним, как рассказывали в МВД, селфи с бюллетенем – вне закона. Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко говорил: "Вы не имеете права фотографировать, например, свой избирательный бюллетень, вы не имеете права демонстрировать его во время голосования, потому что таким образом вы нарушаете тайну голосования".

Читайте также:  Рассмотрение иска Украины против РФ в Гааге покажут онлайн

Отметим, что до выборов осталось чуть меньше недели, но выбор между рекордным числом кандидатов (39) не единственная проблема – до кабинки голосования еще нужно дойти без лишних проблем. Сайт "Сегодня" объяснил, что делать, если вас нет в списках избирателей, и как проголосовать за границей.

Смотрите в сюжете "Сегодня",как изготовляют бюллетени для выборов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •