Выборы-2019: секретарем комиссии назначили мертвого украинца

В Вышгороде Киевской области при формировании избирательной комиссии на должность секретаря записали человека, который умер полтора года назад. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Инцидент произошел на 96-м округе, где секретарем избирательной комиссии назначен Прокопенко Сергей Владимирович. Родственники Прокопенко подтвердили, что он умер полтора года назад и предоставили в качестве доказательства свидетельство о его смерти. Также они рассказали, что умерший родственник имел большой опыт работы на выборах.

Читайте также

ЦИК завершила регистрацию наблюдателей на выборах

Наблюдатели обратились в полицию, так как согласно законодательству, к представлению прилагаются лично подписанные заявления и это – явный факт мошенничества.

"В свете полученной информации полиция должна тщательно проверить вероятность подделки документов, поскольку другие логические объяснения того, как человек, который погиб два года назад, мог лично подписать заявление на согласие быть членом УИК просто отсутствуют. Подделка избирательной документации является уголовным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность ч. 158 Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении. 

Раньше сообщалось о том, что на избирательных участках на выборах президента Украины будут дежурить военные коммиссары. А комиссии находятся под круглосуточной охраной.

Читайте также:  Биткоин: курс криптовалюты снова вырос

По материалам: Подробности

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •