По словам Карчевского, двери в ЕС и НАТО должны оставаться для Украины открытыми

	В безопасности мы можем быть только вместе – маршалок Сената Польши

Евросоюз и НАТО должны оставаться для Украины открытыми, убежден маршалок Сената Польши Станислав Карчевский.

"Опыт прибалтийских стран и Польши показывает, что безопасность может обеспечить только Североатлантический Союз и развитие может дать только ЕС, поэтому двери в эти организации должны оставаться открытыми для Украины", – сказал Карчевский на открытии десятой сессии межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши "Безопасность. Развитие. Демократия. Сильные вместе" в пятницу в Киеве.

Он также отметил, что исторический опыт Литвы, Польши и Украины учит – "в безопасности мы можем быть только вместе".

"Какие-либо противоречия между нами, тем более исторические, снижают способность сотрудничества в пользу общей безопасности и служат на пользу Москве, избегать их – это наша обязанность", – подчеркнул Карчевский.

Между тем,НАТО потратит на базу в Польше еще сотни миллионов долларов.Речь идет о расширении базы тыла в Подвиджа, где может находиться оборудование Альянса.

Читайте также:  Украина вышла еще из нескольких соглашений в рамках СНГ

Напомним, ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что Польша выступает зато, чтобырасширение американского военного присутствия вреспублике "вписывалось" вдеятельность НАТОпообеспечению безопасности вЕвропе.

Кроме того, как сообщалось,Дуда и прежде выступал за расширение присутствия Альянса в своей странеи за увеличение числа учений альянса на территории республики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •