На встречу с президентом в столице пришли 25 тысяч человек

	Нацполиция: Массовые мероприятия в центре Киева прошли без происшествий

На встречу с президентом в столице пришли 25 тысяч человек

На Михайловской площади в центре Киева состоялось общественное мероприятие, в рамках которого президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев не вверять свое государство популистам и марионеткам беглых олигархов.

По предварительным подсчетам Нацполиции участие в собрании приняли около 25 тыс. человек, а для обеспечения безопасности привлеки тысячу сотрудников правопорядка.

Так, во время поверхностной проверки у одного мужчины изъяли телескопическую палку. Его доставили в управление полиции и начали уголовное производство по ст. 263 ("Незаконноеобращениес оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами").

Кроме того, в результате словесной перепалки неизвестный устроил потасовку и пытался вырвать плакат, с которым активист пришел на акцию. Мужчину доставили в управление полиции, где в его отношении составят проток об административном нарушении по статье ст. 173 (“Мелкое хулиганство”).

Полицейские утверждают, что в целом мероприятие прошло без грубых нарушений правопорядка.

На данный момент правоохранители продолжают нести службу в центральной части столицы.

Читайте также:  В Кремле объяснили слова Путина по "защите" верующих в Украине

Напомним, ранее "Сегодня" сообщали о главных обещаниях кандидатов в президенты – усилить ответственность за коррупцию, способствовать развитию инфраструктуры, науки и судостроения и других:

Кроме того,Порошенко встретился с недавно назначенныминовыми членами Центральной избирательной комиссиии напомнил о серьезной опасности – вмешательстве России в украинские выборы

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •