Министр иностранных дел отметил, что выступает за двойное гражданство для украинцев

	Климкин высказался о двойном гражданстве с Россией

Министр иностранных дел отметил, что выступает за двойное гражданство для украинцев

Украина должна позволить иметь двойное гражданство всем гражданам, но не с Россией. Об этом во время брифинга в Одессе сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я за то, чтобы мы ввели двойное гражданство. Но двойное гражданство со страной-агрессором должно быть при любых условиях исключено. Когда Россия вернет оккупирован Донбасс и Крым, возможно, мы к этому вернемся", – сказал Климкин.

Но, по его словам, до того момента – никаких возможностей для двойного гражданства с РФ нет. При этом, по словам Климкина, для двойного гражданства в Верховной Раде должно быть политическое решение.

"О двойном гражданстве, например, нашего парламента в Верховной Раде, это должно быть политическое решение. Эта проблема будет обсуждаться", – отметил министр.

Он сказал также, что свою точку зрения относительно того, какую "я не хочу сейчас выкладывать, чтобы не давить на других".

Читайте также:  Украинцы смогут ездить в Таиланд без виз

"Но хочу подчеркнуть – я за двойное гражданство, за то, чтобы были четкие критерии в этом двойного гражданства, за то, чтобы украинцы, которые имеют сегодня двойное гражданство с Канадой, США, могли спокойно приезжать к нам и работать", – добавил он.

Напомним, в течение прошлого года российское гражданство получилиболее 80 тысяч граждан Украины.

В то же время, согласно данным миграционной службы, за последние пять летнаша страна предоставила гражданство Украины почти 84 тыс. иностранцам.

Ранее мы писали, что разыскиваемый в России экс-банкир станет гражданином Украины.Алексей Алякин был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере после банкротства банка "Пушкино".

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •