Предстоятель ПЦУ и музыкант обсудили роль культуры в утверждении моральных ориентиров общества

	Епифаний встретился с Вакарчуком

Предстоятель ПЦУ и музыкант обсудили роль культуры в утверждении моральных ориентиров общества

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний на встрече с музыкантом и общественным деятелем Святославом Вакарчуком обсудили роль культуры в утверждении моральных ориентиров общества, сообщила пресс-служба Киевской митрополии.

"В ходе встречи речь шла о дальнейших шагах, как Церкви, так и общества и государства в утверждении независимости, обеспечении прав и свобод человека. Были обсуждены пути достижения мира в Украине. Вакарчук отметил, что важную роль в этом процессе играет голос Церкви. В свою очередь Митрополит Епифаний подчеркнул уникальную роль украинской культуры, музыки и песен, которые должны не только развлекать, но и служить доброму делу утверждения среди аудитории правильных моральных ориентиров", – говорится в сообщении.

Кроме того, Вакарчук поздравил Предстоятеля ПЦУ с объединением ветвей украинского православия в единую поместную Церковь, получением Томоса и с его интронизацией.

Читайте также:  Порошенко обсудил с президентом Египта расширение торгово-экономического сотрудничества

Митрополит Епифаний поблагодарил Вакарчука за визит. Стороны обменялись подарками и взаимными словами поддержки.

Напомним, 5 февралясостоялось первое заседание Синода ПЦУ.

3 февраля в соборе Святой Софии Киевской во время божественной литургии состоялась церемонияинтронизации (восхождения на престол) предстоятеля Православной церкви Украины, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Стоит напомнить, чтоинтронизация Епифания проходилав его день рождения. Сам митрополит объяснил, что это не случайное совпадение – такая дата была выбрана, что в будущем отдельно не праздновать день рождения, а совмещать его с днем интронизации.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •