Я ненавижу, когда США являются единственной страной, которая дает деньги – сказал Трамп

	Американский президент рассказал, почему разблокировал военную помощь Украине

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заявил, что разблокировал военную помощь Украине только из-за просьб американского сенатора-республиканца Роба Портмана (от штата Огайо) и других законодателей, а также призвал Европу усилить поддержку Киева.

Роб Портман позвонил мне и сказал: „Пожалуйста, разблокируйте деньги (военную помощь Украине —Ред.)”. Это было единственной причиной решения разблокировать военную помощь Киеву. Я дал деньги, потому что об этом попросили Роб Портман и остальные законодатели“, — отметил американский лидер.

“Я ненавижу, когда США являются единственной страной, которая дает деньги”, — отметил Трамп, добавив, что европейские страны "должны платить больше".

Реклама

Он также подчеркнул, что не хочет, чтобы США были “государством-неудачником” и платили за остальных. “Мы были государством-неудачником многие годы. Мы больше не государство-неудачник“, — заключил Трамп.

Позднее сообщалось, что Пентагон по итогам проведенного обзора пакета военной помощи Украине выступил за его сохранение.

Читайте также:  Дмитрий Гордон: "Я хочу жить в красивой и счастливой Украине"

В тренде
Закон об особом статусе Донбасса: что нужно знать

Потом Палата представителей Конгресса США одобрила военную помощь Украине на 250 млн долларов. Трамп может пересмотреть или сократить эту статью расходов.

Напомним, что ранее эксперты призвали США больше помогать Украине в борьбе с Россией.

Добавим, что начиная с 2014 года США выделили более 1,1 миллиарда долларов на военную подготовку и оборудование, чтобы помочь обороноспособности Украины и защите ее границ.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •