Он отметил, что верит в парламент и его проукраинскую позицию

	Порошенко верит, что в Раде найдется 300 голосов для закрепления курса на ЕС и НАТО

Он отметил, что верит в парламент и его проукраинскую позицию

Президент Петр Порошенко надеется, что в Верховной Раде найдется 300 голосов для поддержки во втором чтении законопроекта о закреплении в Конституции курса на ЕС и НАТО. Об этом сообщаетпресс-службаАдминистрации президента.

"Я верю в Верховную Раду Украины. Когда надо было, в самых трудных ситуациях она находила силы для объединения. Вторым основанием для оптимизма является то, что дважды Верховная Рада поддержала этот президентский законопроект о (закреплении в Конституции. – Ред.) курса на ЕС и НАТО, и два раза это было более 300 голосов", – заявил президент.

Он подчеркнул, что голосование за изменения в Конституцию о стратегическом курсе Украины – это украинская система распознавания: "свой – чужой, украинец или русский".

Как известно, утром вчетверг, 7 февраля,Верховная Рада рассмотрит проект изменений в Конституцию в части внешнеполитического курса Украины – насчет вступления в ЕС и НАТО. Если в зале будет 300 голосов за, изменения будут окончательно утверждены.

Читайте также:  Отстранение Супрун: Кабмин частично разблокировал работу Минздрава

Напомним, в ноябреВерховная Рада в первом чтении поддержала законопроект по членству Украины в ЕС и НАТО. Теперь окончательное решение будет принято на новой сессии парламента, которая начинается уже с февраля.

Отметим,большинство украинцев выступают за вступление в ЕС– об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевским институтом социологии.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •