Украинка 27 раз отправляла мошенникам деньги

В Сумах 30-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве и рассказала, что отдала злоумышленникам 70 тысяч гривен за "выигранный" автомобиль.

Об этом пишет издание 0542.ua.

На ее мобильный телефон пришло сообщение о том, что она выиграла автомобиль. В смс также указывалась ссылка на сайт, где можно ознакомиться с более детальной информацией.

Женщина посетила сайт, внимательно прочитала условия конкурса и узнала, что действительно стала обладательницей выигрыша. Чтобы получить свой приз, она связалась с организаторами акции по телефону.

Мужчина, который ей ответил, подтвердил, что она действительно стала владелицей нового автомобиля и для получения выигрыша ей необходимо приехать в Киев. 

Если же она не хочет автомобиль, то свой выигрыш она может забрать деньгами. 

Однако для того, чтобы получить всю сумму, злоумышленники попросили ее оплатить все налоги. В течении месяца женщина отправляла свои сбережения на различные банковские счета. Всего она сделала 27 переводов на общую сумму в 70 тысяч гривен.

Когда ее сбережения закончились, организаторы акции перестали выходить на связь.

Читайте также:  Украину накроют масштабные снегопады

Полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины "Мошенничество". На данный момент следователи устанавливают владельцев всех счетов и ведут поиск преступников.

Сотрудники полиции напоминают украинцам о том, что не стоит участвовать в сомнительных акциях и перечислять деньги незнакомым людям, даже если все их аргументы выглядят убедительно.

Ранее мы писали о новой кредитной схеме мошенников.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •