Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением, сообщила Денисова

	Узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти – омбудсмен

Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением, сообщила Денисова

Незаконно осужденный в России украинец Павел Гриб находится на грани жизни и смерти. Об этом в Facebook заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

“20-летний политзаключенный требует немедленной операции на сердце, ведь состояние здоровья критическое. В результате обследований врачами диагностирован целый ряд серьезных болезней”, – написала она.

По данным омбудсмена, российские тюремщики игнорируют ьежелые заболевания парня.

“Павел Гриб не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением и это способствует обострению имеющихся болезней. Также, негативное влияние на состояние здоровья заключенного Кремля ужесточают условия содержания, стрессовые ситуации и неполноценное питание”, – сообщила Денисова.

Омбудсмен призвала мировую общественность усилить давление на Москву для освобождения Павла Гриба.

“Также обращаюсь к дипломатическим представителям, которые находятся в Ростове-на-Дону, с просьбой принять все возможные меры для осуществления беспристрастного и объективного мониторинга соблюдения прав и свобод политзаключенного. Прошу присутствовать во время судебных заседаний по делу в отношении заключенного гражданина Украины Павла Гриба. Жду реакции и поддержки!”, – написала она.

Читайте также:  Дуда пожелал Зеленскому успехов в служении украинскому народу

Ранее сообщалось, что во время этапирования у Павла Гриба исчезли все необходимые лекарства.

Напомним, что 28 августа прошлого года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме.

Важно отметить, что Павел страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •