Порошенко подписал указ 12 апреля

	Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко – указ

Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности первого заместителя Главы Службы внешней разведки Украины (СВР) Сергея Семочко, сообщает сайт главы государства.

"Уволить Семочко Сергея Алексеевича с должности первого заместителя председателя Службы внешней разведки Украины", – говорится в тексте указа.

Соответствующий указ №143/2019 обнародован на сайте главы государства.

Напомним, Порошенко подписал указ 12 апреля.

Напомним,программа антикоррупционных расследований "Наши деньги с Денисом Бигусом" опубликовала сюжет, в котором рассказывалось, что семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его родственники имеют, кроме украинского, и гражданство России.

ПозднееНАБУоткрыло производство по делу о незаконном обогащении, в котором фигурирует первый заместитель главы Службы внешней разведки Семочко.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (госизмена)проверяет опубликованную в СМИ информациюв отношенииСемочко. При этом 14 мартаПорошенкоуволил главу Службы внешней разведкиЕгора Божка, которыйзаявлял об отсутствии правовых оснований для отстранения от должности его первого заместителя Семочко.

Читайте также:  Балух поздравил Епифания с предоставлением автокефалии Православной церкви Украины

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

	Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко – указ

	Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко – указ

	Порошенко уволил первого замглавы СВР Семочко – указ

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •