Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 22 кандидата

	Украина выбирает президента: главное за 28 января

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 22 кандидата

Центризбирком зарегистрировал еще двух кандидатов в президенты. Ими стали Руслан Кошулинский и Александр Данилюк. Нынешняя кампания уже превзошла выборы 2014 года. Тогда в гонках участвовал 21 кандидат, на данный момент зарегистрировано уже 22 кандидата.

Но самой масштабной остается кампания 2004, когда зарегистрированных претендентов было аж 26.

Лидера соцопросов Юлию Тимошенко кандидатом в президенты ЦИК зарегистрировала еще в минувшую пятницу. Но из-за участия в международном экономическом форуме в Давосе за удостоверением она пришла только сегодня.

Всего документы в ЦИК уже подал 41 претендент.

Также Центризбирком сегодня позволил нескольким общественным Объединение иметь официальных наблюдателей на выборах. Всего же за процессом голосования будет наблюдать по меньшей мере сотня организаций. Еще 850 наблюдателей приедут из-за рубежа. Наталья Заморская, Александр Попович, Сегодня, канал Украины.

Напомним, 31 декабря в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно станет ясно только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Читайте также:  Пророссийскому лобби в ПАСЕ не удалось изменить процедуру отмены санкций

Впереди – еще два месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Читайте подробней хронологию предвыборной гонки и кто уже зарегистрирован на выборы.

Ранее сообщалось, что наблюдать за выборами президента Украины приедут более 100 человек из США.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •