Глава правительства считает, что большинство мэров – люди ответственные

Вслед за министром здравоохранения “карантинный бунт” некоторых городов прокомментировал и премьер-министр Денис Шмыгаль. Он считает, что нежелание некоторых мэров вводить ограничения – это чисто политические решения перед выборами.

Об этом глава правительства рассказал в интервью “Радио Свобода”.

“Большинство людей понимает опасность и понимает, что ограничения должны быть. Вопрос: какие это должны быть ограничения, в каких количествах, пределах и так далее? Те вещи, о которых вы говорите, когда двое мэров выразили несогласие… Они имеют право выражать несогласие. Это политические фигуры. Они проявляют политическую активность на фоне предвыборного процесса. Но в то же время государство имеет в руках все инструменты для того, чтобы процесс был управляемый”, – сказал Шмыгаль.

По его мнению, большинство мэров городов – ответственные люди и вспомнил, как сам руководил Ивано-Франковской областью.

В тренде
На канале “Украина 24” состоится премьера программы о местных выборах – “Україна обирає”

“Заявления мэров, по моему мнению, политические. Всего с мэрами у нас есть диалог, конструктивное сотрудничество. Мы не один селектор вместе провели, со многими мэрами сотрудничаем. Моя история и на посту премьер-министра началась с регионов. И я понимаю и ответственность мэров, их психологию и подходы их к работе”, – утверждает он.

Читайте также:  Суд разрешил партии Саакашвили участвовать в выборах в Раду

Напомним, с 1 августа Украину поделили на зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации (зеленая, желтая, оранжевая и красная). Первым “красными” стали Тернополь и Луцк. После этого власти Тернополя выступили против отнесения города к “красной” зоне. По словам мэра, жителей города никто не заставит жить в одной зоне.

Позже Луцк вслед за Тернополем отказался вводить жесткий карантин. Местные власти не видели необходимости в дополнительных мерах.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •