Глава государства рассказал о встречах, которые провел накануне саммита “Восточного партнерства”

	Визит Порошенко в Брюссель: президент подвел итоги первого дня

13 мая президент Украины Петра Порошенко в Брюссель провел встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Об этом глава государства заявил журналистам, подводя итоги своего первого из двух дней своего официального визита в бельгийскую столицу.

В частности, по его словам, в ходе переговоров со Столтенбергом стороны четко наметили следующие шаги касательно инструментов, которые должны быть предоставлены Украине – в том числе, план действий для членства в НАТО, подтвердить результаты Бухарестского и Брюссельского саммитов.

Кроме того, стороны сошлись на том, что двери Североатлантического альянсы открыты для Украины, поэтому Киев должен продолжать реформы для евроатлантической интеграции.

Порошенко также напомнил о том, что наградил Дональда Туска орденом Ярослава Мудрого. Также он принял решение вручить аналогичную награду председателюЕвропейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

Кроме того, в ходе встречи были подтверждены планы провести летом встречу Украина-ЕС, а Порошенко предложил список шагов, чтобы не снижать темпы сотрудничества сторон.

Читайте также:  Агрессия России против Украины длится дольше Второй мировой: сколько людей погибло

Также большое внимание было уделено продолжению санкций.

Напомним, что визит президента Украины в Брюссель является одной из самых важных тем дня. С остальными темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •