Американский финансист предполагает, что Вашингтон идет на уступки Пекину

	Сорос предупредил об угрозе "горячей" войны между США и Китаем

Американский финансист предполагает, что Вашингтон идет на уступки Пекину

"Холодная" война между США и Китаем может перерасти в "горячую", заявил американский миллиардер Джордж Сорос в ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

"Реальность такова: мы находимся в состоянии "холодной" войны, которая угрожает перерасти в "горячую", – сказал финансист.

Он добавил, что эффективная политика Вашингтона в отношении Пекина "не должна превратиться лозунг". При этом Сорос отметил, что, по его мнению, президент США Дональд Трамп следует другим курсом.

"[Трамп] идет на уступки Китаю, заявляет о победе, в то время как возобновляет атаки на союзников США. Это может подорвать цели политики США по пресечению злоупотреблений и эксцессов со стороны Китая", – подчеркнул миллиардер.

Он также назвал Китай "не только авторитарным режимом", но и "самым богатым, сильным и технологически самым передовым государством".

"Это превращает Си Цзиньпина (председатель КНР – ред.) в самого опасного оппонента для открытого общества", – заключил Сорос.

Читайте также:  Турчинов прокомментировал назначение Кривоноса его новым заместителем

Напомним, в октябре 2018 года вице-президент США Майкл Пенс обвинил Китай во вмешательстве во внутренние дела США и "манипулировании американской демократией".

Позже глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро сообщил, что США изменили отношение к КНР и теперь склонны рассматривать Пекин в большей степени не как партнера в экономической сфере, а как конкурента. По его словам, заявления Пенса свидетельствуют о "перезагрузке в отношениях" между США и Китаем.

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •