Бедную кошечку, которую подростки выбросили с девятого этажа, обследуют в больнице. Животное отходит от пережитого стресса  Сірка-Зірка крок у крок ходить за своїми новими господарями

Широкий резонанс получило событие, которое произошло на днях во Львове. Двое учащихся профессионального училища компьютерных технологий и строительства, 15-летний Роман Жеребецький и 16-летний Богдан Тодерюк, сняли жестокое видео в подъезде многоэтажки, что на вул. Линкольна, 29. На кадрах, которые ребята выложили в соцсети, видно, как они из окна девятого этажа… выбрасывают кота. Зверушку, которая с недавних пор появилась в этом районе, подкармливала местная жительница, госпожа Катерина.

В полицию обратилась с заявлением зоозащитница Андриана Байло. Полицейские открыли уголовное производство по факту выявленного видеозаписи в социальной сети за ч.1 ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — до трех лет ограничения свободы.

«Есть больше шансов, что это дело будет иметь перспективу, — говорит Андриана Байло. — Потому что кот жив, и в юридической плоскости жестокое обращение с животным невозможно будет доказать. У нас нет судветекспертизи. Доказать мотивы преступления также крайне сложно. Я буду сообщать, как будет продвигаться это дело на своей странице в «Фейсбуке».

Читайте также:  Ловить рыбу запрещено: нерестовая пора

Пока все обсуждали факт издевательства с кота, зоозащитники нашли для бедного кота хозяев. Взяла к себе кота львовская журналистка Оксана Сахаревич.

«Я увидела это страшное видео в соцсетях и ужаснулась, — сказала журналисту „Главпост“ Оксана Сахаревич. — Не верила, что после такого кошка выживет. И когда прочитала в комментариях, что жива, сразу решила, что должны забрать ее себе. В нашей семье животных любят, поэтому я была уверена, что мои родные меня поддержат. Так и было. Уже на следующий день мы забрали Серу у волонтеров. Она быстро адаптировалась, со всеми подружилась. Дома у нас есть еще один котик — Васька. В прошлом году мы нашли его котенком в кустах — голодного и обессиленного. Наши дети его увидели и принесли домой (у Оксаны — две дочери. — Авт.). Теперь мы принесли Серу. Мы ее обследуем где-то в конце недели. Хочу, чтобы она немного адаптировалась и успокоилась. А то слишком много стрессов».

Спрашиваю Оксану, что думает о обидчиков? «Возможно, здесь проблема в воспитании, — говорит журналистка. — Когда я была маленькой, мои родители также спасли котика, с которого тогда поиздевались дети. У него была сломана и лапа обгорела. Мы подобрали его и тоже возили к врачам, выхаживали. Мне объясняли тогда, как надо относиться к животным, например, показывали, что такое добро! Теперь у меня тоже есть дети, и мы тоже вместе принимаем участие в этом процессе. Я показала им видео, объяснила, что это неправильно… Наверное, этим двум подросткам недостаточно внимания уделили в нужное время. Мне их жаль… Если у них нет жалости к беспомощных животных, то, возможно, во взрослом возрасте они могут сделать такое и с человеком…».

Читайте также:  Игровые автоматы, как способ быстрого заработка

Психолог Кристина Бавшина (она консультирует сложных подростков) говорит: «Основным фактором, который порождает подростковую жестокость, можно считать определенные отношения в семье, воспитание со стороны родителей. Далее — отрицательное влияние друзей, улицы, совершение правонарушений и тому подобное. Психологическая помощь нужна не только этим подросткам, но и их родителям».

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •