Синоптики рассказали, нужно ли готовиться к суровым морозам и снегопадам.
Синоптики дали детальный прогноз погоды на зиму 2022-2023
Какая будет погода зимой 2022-2023. Фото: PMG

Об этом пишет Главпост со ссылкой на Vеsti.

Как отмечают синоптики, зима 2022-2023 не будет холоднее, чем в прошлом году. В декабре сильных морозов ожидать не стоит, однако ожидается много дождей. Новый год и Рождество украинцы встретят без снегопадов и морозов.

Сильный холод прогнозируют в конце января и в феврале. До этого в Украине ожидаются кратковременные периоды небольших морозов и мокрого снега.

В декабре средняя температура воздуха будет колебаться от -1…-2 до +3 градусов и выше. На значительной территории страны температура может быть от 0 до +3 градусов.

В январе средняя температура воздуха составит от +1…+2 градусов на юге страны, до -2…-3 градусов на северо-востоке и востоке.

В феврале средняя температура воздуха будет колебаться от +2 градусов на юге до -2 градусов – на северо-востоке.

Ранее европейские метеорологи сообщали, что в Украине и вообще в Европе зимой 2022-2023 снега будет меньше обычного. При этом аномальных температур не ожидается.

Читайте также:  Синоптики предупредили о сильном похолодании и заморозках

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал, что декабрь будет относительно мягким и теплым. С 6 числа в страну придут небольшие морозы, также возможен снег, но с 12 числа ожидается потепление. На Новый год возможен мокрый снег с оттепелью.

В январе ожидаются стойкие морозы с небольшими послаблениями 5-6, 14-15, 27-28 января. Часто будет идти мокрый снег. С 25 января страну засыплет снегом.

После 4 февраля ожидается похолодание. С 6 до 12 возможно потепление, оттепель и снег. С 18 февраля в Украину возвратятся сильные морозы, которые продержатся почти до середины марта.

Читайте также: постпред США в ООН назвала цель массированных ракетных ударов по Украине.