Глава страны-террориста Владимир Путин, отдавая приказы о массированных ракетных атаках по Украине, хочет «сравнять с землей энергетическую инфраструктуру».
Постпред США в ООН назвала цель массированных ракетных ударов по Украине
Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд. Фото: Anadolu

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление постоянной представительницы США при ООН Линды Томас-Гринфилд, с которым она выступил во время заседания Совбеза.

Постпред США отметила, что Путин не может захватить Украину, как это планировалось, поэтому он намерен оставить украинцев без света, воды и тепла этой зимой.

Томас-Гринфилд подчеркивает, что Кремль использует негуманную стратегию, атакуя объекты энергетической инфрактруктуры. Она называет действия Путина «позорной эскалацией и без того жестокой и неоправданной войны России». Кроме того, дипломат добавила, что ракетные атаки РФ также приводят к угрозам АЭС.

Постпред США в ООН призвала сделать все возможное, чтобы поддержать украинский народ. При этом она сообщила, что США выделили 250 млн долларов на зимнюю гуманитарную помощь и 4,5 млрд долларов прямой бюджетной поддержки на зарплаты и соцпомощь.

«Путин, кажется, считает, что его жестокая кампания ослабит решимость украинского народа. Но он опять же глубоко ошибается. Несмотря на темноту, которую несет Путин, Украина и в дальнейшем будет защищать свою свободу, суверенитет и демократию. И США и наши союзники и в дальнейшем будут поддерживать Украину так долго, как это потребуется», – резюмировала Томас-Гринфилд.

Читайте также:  Враг обстрелял Авдеевку фосфорными боеприпасам и нанес авиаудар

Читайте также: постпред РФ в ООН обвинил ПВО Украины и американские ракеты в гибели мирных граждан.