Вероятное отступление российских войск из Херсона это результат активных действий ВСУ.
В Генштабе впервые прокомментировали вероятный отход россиян из Херсона
Алексей Громов. Фото: Украинская правда

Однако, на данный момент невозможно подтвердить или опровергнуть побег российских захватчиков.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексея Громова во время брифинга.

Украинские военные продолжают ведение активных действий в Херсонской и Николаевской областях согласно плану контрнаступательной операции от Генштаба. Именно из-за успешных дейсвтий ВСУ, а не по какой-либо другой причине, российские оккупанты приняли решение сделать «жест доброй воли» и покинуть Херсон.

«Хочу отметить, что за каждым так называемым «жестом доброй воли» противника стоят колоссальные усилия наших воинов. Так же как враг выходил из Киева, из Харьковщины, покидал остров Змеиный. Вероятный выход из Херсона – это результат наших активных действий», – подчеркнул Громов.

В Генштабе отметил, что непосредственно на Херсонском направлении Силы обороны Украины разрушили логистические пути и систему обеспечения врага, нарушили его систему управления войсками и тем самым не оставили россиянами другого выхода, как отступить.

Читайте также:  ВСУ взяла на вооружение ручных «Аллигаторов»: в чем их уникальность

На данный момент нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить информацию о так называемом «выведении российских войск из Херсона. Поэтому ВСУ продолжают ведение наступательной операции по плану.

«Ожидайте официальных сообщений Генерального штаба о ведении боевых действий», – добавил Громов.

Читайте также: в Кремле нашли новое «определение» для войны в Украине.