Вооруженным силам Украины предоставили израильские средства для борьбы с иранскими дронами-камикадзе, которые производят в Соединенных Штатах.
Украинские военные получили от США израильские средства борьбы с иранскими дронами
Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук. Фото: Новости Израиля

Такое заявление сделал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук. Об этом пишет Главпост со ссылкой на эфир национального телемарафона.

Он рассказал, что иранские дроны являются копиями американских, которые были сбиты Ираном на территории Сирии.

«Они сделали максимально похожую копию. Но, безусловно, та израильская промышленность, которая работает в этом секторе, она является, фактически, вся общим предприятием с Соединенными Штатами. И по моей информации, мы именно от Соединенных Штатов уже получаем то, что нам нужно. Снова-таки, не без согласия Израиля», – поделился дипломат.

Так он ответил на вопрос, может ли Израиль помочь Украине в борьбе с иранскими дронами, которые российская армия использует для обстрелов украинских городов.

По словам посла, как правило, все ноу-хау и патентованные разработки нуждаются в разрешении от страны-производителя или разработчика. Поэтому, решение о предоставлении израильских средств для ВСУ является очень важным сдвигом.

«На сегодняшний день, я считаю, что это самый важный сдвиг, который произошел за последние месяцы благодаря нашему бесконечному давлению на израильскую сторону», – отметил Корнийчук.

Читайте также:  Украинские военные освободили от оккупантов три села в Херсонской области

Читайте также: российские пропагандисты похвастались результатами псевдореферендумов в оккупированных областях Украины.